19 de agosto de 2017

Tarte de maçã - paleo, AIP (sem glúten, sem lactose, sem açúcar adicionado)

Há dias fiz um bolo de "chocolate" e não tinha a forma que queria. Entretanto comprei a forma e tinha que a estrear, né? Mas não me apetecia fazer o mesmo bolo. E como tinha maçãs, estava ali uma ideia.



Blablabla, vamos à receita...

INGREDIENTES:

4 maçãs
50 g de farinha de coco caseira (receita aqui)
60 g de fubá de mandioca
50 g de óleo de coco 
60 g de leite de coco caseiro
150 g de água
Canela de Ceilão q.b.
1 saqueta de gelatina neutra

1 forma redonda de fundo amovível de 18 cm

Obs. - Não adicionei qualquer tipo de açúcar porque já não estou habituada, mas para quem ainda goste, pode adoçar com mel ou açúcar de coco.

PREPARAÇÃO:

Descasquei 3 maçãs, cortei-as e coloquei-as no copo da Bimby com a água e canela a gosto (o meu gosto pede bastante). 
Depois de cozidas, coloquei a saqueta de gelatina em pó. 
Programei 15 mins/ vel.2/ temp.100º para as reduzir a puré.
Findo o tempo triturei uns segundos na vel. 5.
Retirei o puré para uma taça e reservei.



Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby, coloquei 1 colher de sopa do puré de maçã, e os restantes ingredientes.
Programei 30 segundos na vel. 5.



Untei uma forma redonda de fundo amovível com óleo de coco e forrei-a com a massa.



Piquei-a com um garfo e levei-a ao forno cerca de 15 minutos ou até as beiras ficarem douradas.




Retirei a forma do forno e baixei o forno para 160º.
Cobri a massa com o restante puré de maçã.



Descasquei a 4ª maçã, cortei-a aos gomos e cobri o puré.


Polvilhei com canela e levei ao forno cerca de 20 minutos para cozer a maçã.

Retirei o forno e deixei arrefecer.


Desenformei depois de fria.


Está deliciosa e a base da fatia perfeitamente sólida.



Bom apetite!

6 comentários:

  1. Anónimo18/9/17

    uma ideia excelente. Vou ter de experimentar. Pena não conseguir retirar a receita. Mas vou ver se guardo o lik para a não perder.:)

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  2. Adoro suas receitas. Foi a minha nutricionista que recomendou o seu blog! Quanto à essa receita, gostaria de tirar agumas dúvidas: o que exatamente é o fubá de mandioca? Costumo usar a farinha de mandioca, além do polvilho doce e azedo. Procurei online e fiquei confusa. Qual é o tamanho da forma que usou para essa receita? (para ter uma ideia do tamanho da tarte)... Obrigada!

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    1. Olá Letícia. O fubá de mandioca tem a textura mais semelhante á farinha de trigo e tem uma espessura intermédia entre o polvilho e a farinha de mandioca.
      O tamanho da forma, como referi na receita, e de 18 cm ;) não fica uma tarte grande, mas tb pode fazer em tarteletes como fiz esta semana e parece que rende mais :D

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    2. Pergunta típica á Cathy ��
      Cristina onde encontro e como se chama por cá o fubá de mandioca?
      ������������
      Tem coisas que nunca mudam ;)
      Grata beijinhos

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  3. Não encontro fuba de mandioca, daria para substituir?

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    1. Experimente com polvilho doce, mas não sei se o resultado será o mesmo :)

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