3 de maio de 2017

"Queijo" vegano

Não consumo lacticínios mas não significa que não sinta vontade de comer queijo :D

Anda a circular uma receita pela net que me pareceu muito bem e não podia perder muito tempo para a fazer. E o melhor de tudo é que tinha todos os ingredientes em casa para o poder fazer. Então esperar para quê? 

Mas vamos lá ao que interessa...


INGREDIENTES:

1 chávena de polvilho doce
1 chávena de polvilho azedo
1 c.chá de fermento biológico
Sal rosa
Orégãos a gosto
3 cs de azeite extra.virgem
200g de mandioca em puré
Sumo de 1/2 limão
Água q.b. (ao todo precisei de cerca de meia chávena)


PREPARAÇÃO:

Numa caçarola, colocar a mandioca a cozer.
Entretanto, numa taça, colocar os polvilhos, o fermento, o sal e os orégãos.
Misturar tudo muito bem.
Quando a mandioca estiver cozida, juntar aos ingredientes secos.
Aqui começa a dificuldade. Nunca tinha reduzido mandioca a puré e não fazia ideia que ficava uma massa elástica.
Custou um pouco juntar aos ingredientes secos e nesta fase, vai-se juntando aos poucos a água e amassando.
Vai-se juntando água (uns salpicos de cada vez) até a massa ficar homogénea mas elástica, como na foto do lado.
Esqueci-me de tirar fotos durante o processo, mas no fim deixo o link para a receita original e lá tem o vídeo descritivo.
Por fim, untar uma taça com azeite, tapar com película aderente e levar ao frio durante cerca de 2 horas (eu deixei cerca de 6).


Passado o tempo, retira-se do frio (o meu ficou como na foto do lado) e desenforma-se.
E está pronto a consumir :D





























De sabor está aprovado. E serve perfeitamente para colmatar os "desejos" de queijo.

Receita original: aqui

1 comentário:

  1. Será que dá para fazer na Bimby? Já experimentou? Obrigada

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