Há dias uma amiga, sabendo que estou em protocolo e que tenho muitas restrições ao nível dos ingredientes, mandou-me esta receita "diabólica"! E que receita!...Tinha que a fazer na primeira oportunidade. É altamente gulosa e decadente lol. Recomendo que façam pouca quantidade porque senão vai tudo duma virada 😆😆!
INGREDIENTES
Crumble de coco
120g de coco ralado
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de canela
1/2 colher de sopa de sal marinho
Recheio de maçã
3 maçãs
1 pera (não pus porque não tinha)
2 colheres de sopa de canela
1 colher de sopa de óleo de coco
Caramelo salgado
85g de mel
180ml de leite de coco (lata)
1/2 colher de sopa de óleo de coco
1/4 colher de sopa de sal marinho
INSTRUÇÕES
Comecei pelo crumble de coco.
Pre-aqueci o forno e forrei um tabuleiro com papel vegetal.
Misturei todos os ingredientes e coloquei no tabuleiro.
Reservei.
Recheio de maçã
Aqueci o óleo de coco numa frigideira anti-aderente e juntei a maçã cortada aos quadradinhos com a canela.
Caramelo salgado
Num tachinho anti-aderente, aqueci o mel em lume baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retirei do lume e juntei os restantes ingredientes. Voltei a colocar o tacho ao lume e deixei por 10 minutos, mexendo sempre. Retirei e deixei arrefecer. Reservei.
Depois de tudo feito é só montar. Para isso basta colocar num frasco ou tigela um pouco do recheio de maçã, por cima um pouco do crumble e por fim o caramelo salgado.
Na receita original sugere juntar frutos secos (não aprovados em AIP) ou chantilly de coco.
Mas para mim, já estava bom assim!
Receita original: aqui
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