Este é daqueles pratos típicos que sabem sempre bem. E se for feito de forma saudável, melhor ainda.
Com alguns sabem, estou a cumprir o protocolo paleo auto-imune, do qual o tomate não faz parte na fase de eliminação. Mas como já faço o protocolo desde abril, já reintroduzi alguns alimentos, entre eles o tomate. Não me fez mal e volta e meia, consumo-o.
E é tão fácil de fazer.
INGREDIENTES PARA OS PA
STÉIS:
Bacalhau cozido
Batata doce cozida
Cebola
Salsa
Sal
PREPARAÇÃO:
Coloquei o bacalhau limpo de peles e espinhas no copo da Bimby, com a batata doce descascada, a cebola, salsa, e 1 dente de alho.
Triturei tudo 30 segundos na vel. 5.
Temperei com sal e formei os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa.
Coloquei-os num tabuleiro com papel vegetal e levei ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem coradinhos.
Entretanto, preparei o "arroz" de tomate:
INGREDIENTES:
Couve-flor
1 cebola pequena
1 tomate ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate sem aditivos
Sal
Alho
1 folha de louro
Água q.b.
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Ralei couve-flor no ralador de cenoura. (Tentei fazer na Bimby mas fica demasiado picada.)
Num tachinho, deitei um fio de azeite, o alho e a cebola picada, e a folha de louro.
Depois de apurado, juntei a polpa de tomate e a couve-flor ralada.
Juntei só um pouco de água para deixar cozer a couve-flor e temperei de sal.
Deixei cozinhar e enquanto os pastéis cozinhavam no forno, o "arroz" ficou pronto.
Sou suspeita mas estava tudo de-li-ci-o-so!
que maravilha. Tenho de experimentar esses bolinhos de bacalhau com a batata doce.
ResponderEliminarHumm que aspecto delicioso 😋 vou experimentar em breve
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