Ontem fiz mais uma dose de bebida vegetal de noz de caju e desta vez quis aproveitar logo os resíduos que sobraram depois de o ter coado. Também tinha umas laranjas a começar a secar e como aqui em casa, nada se desperdiça, resolvi aproveitar tudo junto.
Para esta receita vão precisar de:
INGREDIENTES:
150 g de resíduos de noz de caju (o que sobrou depois de ter coado a bebida vegetal)
50 g de farinha de amêndoa
3 ovos inteiros
Raspa de 1 laranja
3 laranjas inteiras sem casca e sem as peles brancas (cerca de 300 g)
1 c café de fermento para bolos sem glúten
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 180º.
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programa-se 3 mins/ Vel. 3.
Para quem não tem Bimby, pode usar outro processador ou usar a varinha da sopa.
Coloca-se uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno.
Deita-se a mistura e leva-se
ao forno cerca de 20/25 mins.
Entretanto estica-se uma folha de papel vegetal sobre a mesa e cobre-se com farinha de amêndoa ou amêndoa ralada grosseiramente.
Quando a massa estiver cozida, deita-se rapidamente sobre o papel com a amêndoa e enrola-se rapidamente com a ajuda do próprio papel. Convém deixar arrefecer um pouco antes de poder puxar o papel debaixo da torta.
Serve-se fria.
Bon appétit!
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