Estava ontem a preparar a sopa para a semana, o creme de abóbora assada, quando a filha me perguntou se ia fazer algum doce. Era só mesmo para me chatear, porque diz que já espera tudo destes meus devaneios na cozinha! A verdade é que resolvi mesmo fazer uma sobremesa, não com o que estava a preparar, mas...parecido!
Então, vão precisar dos seguintes INGREDIENTES:
200g de batata doce cozida
200g de cenoura cozida (3 pequenas)
200g de courgette cozida (1 média)
1 cs óleo de coco
1 c chá canela
1 1/2 c chá de bicarbonato de sódio
1 cs vinagre de maçã
1 cs azeite
Mel a gosto (não usei, mas podem utilizar outro adoçante adequado, como açúcar de coco, maple syrup)
3 cs farinha de coco
1 caneca água quente (200 ml)
PREPARAÇÃO:
Descasquei e cortei os legumes e levei a cozer. Depois de cozidos e escorridos, rendeu cerca de 200g de cada.
Liguei o forno a 200º.
Coloquei os legumes e os restantes ingredientes no copo da Bimby e triturei tudo 30 segs/ vel 4.
Dispus forminhas de silicone num tabuleiro de ir ao forno, forrei-os com forminhas de papel e deitei pequenas colheradas de massa.
Algumas cobri com maçã, outras com ameixa e polvilhei com canela.
Levei ao forno cerca de 35 minutos. Desenformei depois de frios.
A massa fica semelhante ao dos quindins.....falando nisso, quem puder, pode juntar amêndoa picada na massa, que deve ficar ainda melhor!
Convém deixar no frio, porque fresquinhos ficam muito mais saborosos. A ideia destes "coisinhos" era de congelar e ter sempre disponíveis para levar para o trabalho, mas por razões que agora não interessam nada, não vale a pena congelar ahahaha.
Sem comentários:
Enviar um comentário