Já tinha feito há tempos uma receita de "nutella" que estava aprovada. Mas queria experimentar outra versão. A pedido da filha (porque era para ela) e com a devida autorização para usar os ingredientes em questão (lol, sim aqui em casa para ela aceitar mudar, tem que aprovar previamente!)
Esta também é muito fácil.
INGREDIENTES:
150g de avelãs
75g de chocolate com 72% de cacau
100g de leite vegetal de caju ou outro leite vegetal à escolha
1 colher de sobremesa de açúcar de coco (foi ao gosto da filha, mas podem colocar mais ou menos)
PREPARAÇÃO:
Torrei as avelãs no forno a 180º e vigiei para não deixar queimar. Quando começaram a pelar, estavam no ponto. Retirei e com a ajuda de um pano, esfreguei-as para sair a pele.
Depois de peladas, triturei na Bimby (também dá para usar outro processador) até se tornar manteiga.
Adicionei os restantes ingredientes e programei 4 mins/ 70º/ vel. 2.
Coloquei num frasco devidamente esterilizado e deixei arrefecer.
Provado e aprovado! 😗😗
Já estou a salivar 😜😘😘
ResponderEliminarHummm
ResponderEliminarque bom aspecto...
bjinhos, aparece no pratosdabela.blogspot.com
O chocolate tem base láctea. Para não ter tinha de ser 100% cacau, certo?
ResponderEliminar