Quem segue uma alimentação paleo, recorre várias vezes a esta alternativa para substituir o tradicional arroz. Apesar de muita gente dizer que "ah e tal, é tal e qual o arroz normal!" Não, não é, nem com muito boa vontade. Mas é bom, é saboroso e é um excelente acompanhamento para qualquer prato.
Há dias pediram-me a receita e ocorreu-me que, apesar de ser uma coisa que faço com frequência, não tinha ainda publicado a receita. Problema resolvido, aqui está ela!
Apesar de ter Bimby e de já ter triturado na Bimby, prefiro ralar a couve-flor com o ralador manual. Manias, ok, mas eu acho que fica melhor.
INGREDIENTES:
Couve-flor já lavada, crua a gosto (só para mim, faço cerca de 200/230 g por isso é só multiplicar)
Cebola a gosto
Cenoura a gosto
Azeite
Alho
Sal
PREPARAÇÃO:
Ralei a couve-flor para dentro de uma taça.
Ralei só a parte dos floretes, deixando de parte os "pés".
Numa caçarola anti-aderente, juntei um fio de azeite, 1 dente de alho e uma cebolinha picada.
Levei ao lume, juntando uma cenourinha finamente picada (pode ser como mais gostarem).
Quando a cebola estava murcha, juntei a couve-flor e uma pitada de sal.
Fui mexendo e fui juntando água aos poucos, o suficiente para não deixar pegar, mas que deixasse cozinhar a couve.
Fui mexendo e ao fim de 15 mins estava pronto.
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