Há dias fiz um bolo de "chocolate" e não tinha a forma que queria. Entretanto comprei a forma e tinha que a estrear, né? Mas não me apetecia fazer o mesmo bolo. E como tinha maçãs, estava ali uma ideia.
Blablabla, vamos à receita...
INGREDIENTES:
4 maçãs
50 g de farinha de coco caseira (receita aqui)
60 g de fubá de mandioca
50 g de óleo de coco
60 g de leite de coco caseiro
150 g de água
Canela de Ceilão q.b.
1 saqueta de gelatina neutra
1 forma redonda de fundo amovível de 18 cm
1 forma redonda de fundo amovível de 18 cm
Obs. - Não adicionei qualquer tipo de açúcar porque já não estou habituada, mas para quem ainda goste, pode adoçar com mel ou açúcar de coco.
PREPARAÇÃO:
Descasquei 3 maçãs, cortei-as e coloquei-as no copo da Bimby com a água e canela a gosto (o meu gosto pede bastante).
Depois de cozidas, coloquei a saqueta de gelatina em pó.
Programei 15 mins/ vel.2/ temp.100º para as reduzir a puré.
Findo o tempo triturei uns segundos na vel. 5.
Retirei o puré para uma taça e reservei.
Liguei o forno a 180º.
No copo da Bimby, coloquei 1 colher de sopa do puré de maçã, e os restantes ingredientes.
Programei 30 segundos na vel. 5.
Untei uma forma redonda de fundo amovível com óleo de coco e forrei-a com a massa.
Piquei-a com um garfo e levei-a ao forno cerca de 15 minutos ou até as beiras ficarem douradas.
Retirei a forma do forno e baixei o forno para 160º.
Cobri a massa com o restante puré de maçã.
Descasquei a 4ª maçã, cortei-a aos gomos e cobri o puré.
Polvilhei com canela e levei ao forno cerca de 20 minutos para cozer a maçã.
Retirei o forno e deixei arrefecer.
Desenformei depois de fria.
Está deliciosa e a base da fatia perfeitamente sólida.
Bom apetite!
uma ideia excelente. Vou ter de experimentar. Pena não conseguir retirar a receita. Mas vou ver se guardo o lik para a não perder.:)
ResponderEliminarAdoro suas receitas. Foi a minha nutricionista que recomendou o seu blog! Quanto à essa receita, gostaria de tirar agumas dúvidas: o que exatamente é o fubá de mandioca? Costumo usar a farinha de mandioca, além do polvilho doce e azedo. Procurei online e fiquei confusa. Qual é o tamanho da forma que usou para essa receita? (para ter uma ideia do tamanho da tarte)... Obrigada!
ResponderEliminarOlá Letícia. O fubá de mandioca tem a textura mais semelhante á farinha de trigo e tem uma espessura intermédia entre o polvilho e a farinha de mandioca.
EliminarO tamanho da forma, como referi na receita, e de 18 cm ;) não fica uma tarte grande, mas tb pode fazer em tarteletes como fiz esta semana e parece que rende mais :D
Pergunta típica á Cathy ��
EliminarCristina onde encontro e como se chama por cá o fubá de mandioca?
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Tem coisas que nunca mudam ;)
Grata beijinhos
Não encontro fuba de mandioca, daria para substituir?
ResponderEliminarExperimente com polvilho doce, mas não sei se o resultado será o mesmo :)
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