A receita é praticamente a mesma que a anterior, com a alteração da farinha...aqui usei de coco.
INGREDIENTES:
250 g de batata doce cozida (usei da laranja)
50 g de farinha de coco
Raspa de meio limão
1 colher de café de canela de Ceilão
100 g de leite de coco caseiro
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
PREPARAÇÃO:
Usei a Bimby.
Coloquei todos os ingredientes na Bimby e programei 30 segs / vel. 5.
A massa fica bastante molinha.
Para quem não tem Bimby, pode usar outro processAqui só é preciso reduzir a batata em puré, o resto, é só misturar.
O importante é que consigam misturar os ingredientes todos até fazer uma massa homogénea.
Liguei o forno a 200º.
Fiz pequenas bolas e coloquei-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
No tabuleiro, ao colocar as bolas, espalmei-as ligeiramente com a palma da mão.
Coloquei-as no forno durante cerca de 30 minutos.
Rendeu 18 bolinhos. A ideia é mesmo fazê-los pequenos para aqueles dias de "apetites".
E ficaram muito fofinhos.
Cumprir o protocolo não tem de ser enfadonho nem monótono.
Como em tudo, é preciso querer!
OLá. parecem-me fantásticas. Uma ideia para bolachas mais saudáveis.
ResponderEliminarObrigada. Eu gosto muito mas sou suspeita 😂
Eliminar