Comprei alperces em promoção e antes que se estragassem, aproveitei-os para fazer uma compota.
Claro que não usei açúcar nem nenhum outro adoçante. Mas para quem queira adoçar, pode fazê-lo.
E não há nada mais fácil de fazer...
Vão precisar de:
300 g de alperces
1 c.café de canela de Ceilão
1 c. café de gengibre moído
PREPARAÇÃO:
Eu usei a Bimby.
Lavei e cortei os alperces ao meio e tirei os caroços.
Deitei-os no copo da Bimby, triturei uns segundos na vel. 4 porque gosto de encontrar pedacinhos.
Depois programei 30 mins/ vel.1 / temp. 100º.
Como ainda precisava de apurar um pouco mais, programei mais 15 mins/ vel.1/ temp. Varoma.
Para quem não tem Bimby, basta fazer o mesmo num tacho anti-aderente em lume baixo.
Não fica doce nem fica espessa. mas como eu já não estou habituada ao açúcar, até gosto desta acidez.
Acompanhei com umas crakers de espinafre e coentros (receita aqui)
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