2 de junho de 2017

Fiambre Paleo, AIP



Já andava com esta fisgada há uns dias, desde que tinha feito as salsichas frescas, mas o facto de usar película aderente incomodava-me um pouco. Não que eu seja fundamentalista ou que recorresse com frequência à película, mas se puder evitar qualquer situação potencialmente tóxica, porque não fazê-lo? Assim encontrei esta solução de usar o papel vegetal para a cozedura.



Usei uma receita que tinha dos meus "tempos áureos" de utilização da Bimby e adaptei-a com os ingredientes que estou a consumir, tendo em conta que estou a seguir o protocolo para auto-imunes.

Vão precisar dos seguintes INGREDIENTES:

600 g de peito de frango (na verdade podem usar a quantidade que desejarem, mas eu não sabia como ia ficar...e fiquei com pena de não ter feito mais quantidade)
1 colher de sopa de flor de sal
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de azeite EV
Azeitonas q.b.
800g de água
Obs. Podem adicionar outros temperos, mas eu estou limitada.


PREPARAÇÃO:

Mais uma vez usei a Bimby mas podem usar uma picadora normal.
Coloquei os peitos de frango limpos no copo da Bimby e dei uns toques de turbo.
Adicionei os temperos todos (excepto as azeitonas) e programei 1 min/ vel. espiga.

Estendi uma folha de papel vegetal e espalhei a carne picada.
Coloquei umas azeitonas por cima e enrolei a carne com a ajuda do papel.





Deitei a água no copo da Bimby e tapei-o.
Coloquei o rolo na Varoma (utensílio da Bimby para cozer a vapor), tapei-o e programei 30 min/ vel.1 / Temp. Varoma.



No final do tempo, retirei o rolo da Varoma e deixei arrefecer.

Para quem não tem Bimby, pode fazê-lo colocando um cesto numa panela funda com água de forma a que o cesto não toque na água.

Quando estava bem frio, cortei às fatias e...comi! 😁


****

Entretanto já voltei a fazer, mas como não encontrei azeitonas sem aditivos, salteei cogumelos castanhos com azeite e alho e juntei...e ficou assim...
Não sei qual das versões gosto mais 😊

9 comentários:

  1. Não fica muito seco? A última vez que experimentei fazer ficou muito seco, quase não se conseguia comer.

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  2. Boas.. A carne tem de ficar bem picadinha? Obg

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  3. Qual o protocolo de slimentação para auto-imunes que fala no post?

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    1. Olá Ana, já actualizei o artigo que direcciona para o protocolo :)

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  4. Anónimo26/11/17

    Quando se adicionam os temperos colocamos 1 min, velocidade espiga e a que temperatura?

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  5. Acho que vou fazer este fim de semana ��
    Merci ma belle ��

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