12 de julho de 2017

Compota de pêssego



Verão é sinónimo de sol, calor e ...compotas!

Bem, pode-se fazer em qualquer época do ano, mas eu ainda sou do tempo em que se passavam os dias de verão a fazer compotas e conservas de fruta para o ano inteiro.
Aqui, não tenho frutas directamente da árvore, mas assim que vejo as frutas de verão, desperta em mim aquela coisa de fazer compotas. E quando apanho frutas em promoção, nada me trava 😆

Desta vez foi de pêssego.
É muito fácil. Costumo fazer compotas sem qualquer adição de açúcar porque faço para uso imediato. Mas desta vez quis fazer para guardar e espero que resulte.

INGREDIENTES:

500 g de pêssego descascado e cortado aos pedaços
100 g de mel (usei mel biológico local)
1 colher de chá de canela de Ceilão

PREPARAÇÃO:

Usei a Bimby.
Coloquei o pêssego e a canela e programei 20 mins/ vel.1/temp. 100º.
Depois juntei o mel e programei mais 20 mins/ vel.1/ temp. varoma.

Se fizerem ao lume, o tempo e processo é o mesmo.

Depois de cozinhado, coloquei em frascos limpos e esterilizados.
Depois de cheios, tapei e voltei-os ao contrário para criar vácuo.







Este processo é válido para qualquer fruta.

5 comentários:

  1. Olá, o que quer dizer por temp. varoma?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Larissa. É uma das funções da Bimby (Thermomix no Brasil), é um processador :)

      Eliminar
  2. Sandra22/7/17

    Boa tarde. Durante quanto tempo ficam ao contrario? Qual a validade?

    ResponderEliminar
  3. Olá Sandra. Ficam ao contrário até arrefecer. Não lhe sei dizer a validade porque antes fazia com açúcar. Agora como reduzi a quantidade e substituí por mel, não faço mesmo ideia. Mas o primeiro abri logo e ainda dura.

    ResponderEliminar
  4. Sandra22/7/17

    Muito obrigada

    ResponderEliminar