Adoro arroz de grelos e já há muito tempo que não comia. E hoje foi o dia. Não é bem "arroz", mas anda lá perto. E arroz de grelos pede panados, e hoje também houve direito.
Uma das minhas combinações preferidas em versão paleo.
Aqui vai a receita.
Bifes de peru
Flor de sal
Alho
Limão
Polvilho doce
2 ovos
Farinha de mandioca
PREPARAÇÃO:
Temperar os bifes uma ou duas horas antes de as confeccionar.
Em 3 pratos fundos diferentes, colocar num o polvilho, noutro a farinha de mandioca e noutro ainda, os ovos batidos com umas pedras de sal.
Entretanto aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite no fundo. Com um garfo, passe os bifes pela seguinte ordem: polvilho doce, ovo e por fim a farinha de mandioca. deixe fritar de um lado e do outro e retire.
INGREDIENTES PARA O "ARROZ" DE GRELOS:
Couve-flor (usei congelada e cerca de 150g)
Grelos cozidos (usei um resto que tinha sobrado do almoço)
Polpa de tomate (sem aditivos)
Cebola
Caldo de legumes caseiro
Cebola
Alho
Azeite
PREPARAÇÃO:
Picar a couve (eu usei a Bimby). Entretanto colocar ao lume uma anti-aderente com um fio de azeite, cebola e alho picado. Quando alourar, deitar a couve-flor ralada e a polpa de tomate. Quando estiver a secar, deitar 1 ou 2 cubos de caldo de legumes caseiro (que eu ainda tinha congelado). Rectificar os temperos e baixar o lume e deixar cozinhar lentamente.
Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário