Andava já há bastante tempo para fazer uma coisa destas, mas por falta de pachorra nunca tinha experimentado. A filha de 16 anos (que ainda não consegui converter, mas havemos de lá chegar...) queixava-se constantemente da quantidade de doce da nutella de compra e pensei aproveitar isso para a convencer. Andei a procurar pela net e são tantas as opções que fiquei baralhada.
Não estou a consumir lacticínios, logo não podia fazer nenhuma com leite, natas ou manteiga. Como a filha não gosta do sabor do mel, também não o podia usar.
Ideias daqui e dali e saíu isto...
Como sou adepta fervorosa de fazer tudo à lei-do-menor-esforço, fiz assim:
INGREDIENTES:
250 g de avelãs
200 g de chocolate negro (usei de 72% de cacau)
100 g de óleo de côco
MODO DE PREPARAÇÃO:
Torrei as avelãs no forno a 180º e vigiei para não deixar queimar. Quando começaram a pelar, estavam no ponto. Retirei e com a ajuda de um pano, esfreguei-as para sair a pele. (Parece que dá mais trabalho do que na realidade dá.)
Depois de peladinhas, triturei na Bimby (também dá para usar outro processador) até se tornar manteiga. Entretanto, derreti o chocolate com o óleo de côco (eu usei microondas, mas também pode ser feito em banho-maria). Depois de bem derretido, e com a Bimby na velocidade 5, juntei à manteiga de avelãs. Deixei assim uns segundos e fui aumentando até chegar à velocidade 10 para ficar um creme bem homogéneo e verti para um frasco.
Não usei qualquer tipo de açúcar ou adoçante pois já não estamos habituadas, e o doce do chocolate é suficiente. Mas para quem queira adoçar, pode usar um pouco de mel ou açúcar de côco.
Observação muito importante: Não fazer isto de barriga vazia porque é extremamente perigoso ;)
Depois quero feed-back de quem tenha feito, tá?
pq é perigoso? desculpe a pergunta, mas não entendi.
ResponderEliminar"Perigosa" por ser gulosa ;)
EliminarEu já fiz só com amendoim e chocolate negro e ficou muito bom.
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