Foi mesmo por curiosidade que decidi experimentar ceviche. Realmente é muito fácil de fazer e bastante saudável pois mantém os niveis de Omega-3 quase intactos uma vez que o salmão não vai ao calor.
Vi várias receitas na net e adaptei a minha versão, com alimentos permitidos no protocolo.
Fiz assim:
INGREDIENTES:
100 g de salmão cru
1 lima (só o sumo)
20 g de cebola
1 dente de alho
6 azeitonas
2 rabanetes
1/2 abacate
Cebolinho
Salsa
Coentros
Flor de sal
Azeite extra virgem
PREPARAÇÃO:
Cortar finamente o salmão, deitar numa taça com o sumo da lima e deixar marinar.
Cortar finamente a cebola, o alho, os rabanetes, as azeitonas e as ervas.
Juntar ao salmão e misturar com cuidado.
Cortar o abacate e juntar delicadamente.
Deitar o azeite e o sal a gosto e misturar.
Nunca tinha comido e adorei, fresco, fácil e nutritivo!
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