Fiz com couve roxa. Ficou um mês a fermentar.:) ;)
Benefícios dos legumes fermentados:
- Desintoxicam o organismo, incluindo de metais pesados.
- Contêm níveis de probióticos mais elevados do que os suplementos probióticos.
- Aumentam a absorção de minerais, que produzem nutrientes, como vitaminas do complexo B e vitamina K2 (vitamina K2 e vitamina D é necessária para a integração de cálcio nos ossos e mantê-lo fora de suas artérias, reduzindo assim o risco de doença arterial coronária e Acidente Vascular Cerebral)
- Prevenção da obesidade e diabetes, e regulando a absorção de gordura da dieta.
- Melhorar o seu humor, sono, saúde mental.
- Combate a candidíase.
- Melhora a digestão e na limpeza do tubo digestivo quando consumida nas refeições.
- Mantém os nutrientes e enzimas dos alimentos e ainda os potencializa. Por isso devem ser feitas com alimentos orgânicos.
São tantos os benefícios que as conservas são consideradas um superfood!
Existem infinitos modos de fazer conservas e os melhores alimentos para as conservas são: repolho, cenoura, pepino, gengibre, nabo, beringela, manga, tomate, alho, cebola, batata, beterraba...
No dia em que a meti no frasco |
PREPARAÇÃO:
Usei uma couve roxa.
Cortei a couve em juliana muito fina.
Depois de cortar, mete-se o sal (Deitei uma pitada de sal (à proporção de 1 c. chá para 1 kg de couve)
Esfrega-se bem a couve e vai-se espremendo até começar a sair suco (demora ainda uns bons minutos).
Mete-se tudo num frasco de forma que fique coberto com o suco.
Por cima, coloquei as folhas de fora da couve que não aproveitei, e sobre elas, os talos para pressionar bem a couve dentro do suco.
A receita original está aqui: https://www.youtube.com/watch?v=d-dFNHzTXVc
Um mês depois ficou assim...
Espero que gostem.
Que bom:) é aproveitas o líquido para alguma coisa?
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