22 de maio de 2017

Crakers Paleo e AIP

Andava mesmo com vontade de comer uma coisinha destas, mas desde que estou no protocolo que as experiências com farinhas (com as poucas permitidas) não têm corrido nada bem...e já tinha desistido. Até que uma amiga fez estas e como vi que era tudo "permitido", tratei de as fazer. E não é que são deliciosas? E correspondem tal e qual às expectativas. Deliciosas e estaladiças como convém.

A receita anda a circular pelos grupos e fiz assim:

INGREDIENTES:

85g de polvilho doce
120g de farinha de mandioca
1 colher de chá de flor de sal
50g de azeite extra-virgem
200g de água quente
Ervas aromáticas a gosto (eu usei, salsa e coentros frescos e orégãos secos, alho e cebola desidratados)

PREPARAÇÃO:

Colocar as ervas e o sal no copo da Bimby e picar 5 segs/ vel.4.
Juntar as farinhas e programar 15 segs/ vel.4.
Juntar a água quente e o azeite e programar 2 min/ vel. espiga.
Depois de pronta, estica-se a massa com o rolo da massa, entre duas folhas de papel vegetal para a massa esticar bem.
Quanto mais fina ficar, mais estaladiças ficam.
Depois de bem esticada, recorta-se com a forma desejada.
Vão ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 mins, mas depende muito do forno. Ao fim dos 15 mins, verifique se estão estaladiças. Se não estiverem, deixe mais uns minutos.

18 comentários:

  1. E para quem não tem bimby, pode usar o liquidificador?

    Obrigada.

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    1. Olá Susana. Penso que sim, liquidificadora ou picadora tipo 1,2,3. Bjinhos

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    2. Muito obrigada. Vou com certeza experimentar. Um Beijinho e muito obrigada por todas as suas partilhas.

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    3. Eu é que agradeço as palavras :*

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    4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Estou a fazer a massa agora. Está líquida. Usaste farinha daquela mais granulada ou fubá de mandioca?

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    1. Estranho, a massa até fica bem compacta. Até teve q ser a filha a esticar lol. usei polvilho (amido) e a farinha daquela parecida com pão ralado

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    2. Eu fiz ... E ficaram óptimas e deliciosas. Até tirei foto... 😊😋

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    3. Pode ser a diferença. Eu usei fubá de mandioca, que é muito fininha. Vou tentar com a outra. Obrigada Cristina 😁

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  3. Ola! Quantas bolachas rendeu? Obrigada ❤️

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    1. Olá Maggie. Imensas. Como a massa fica mto fina, rende muito. Fiz 3 fornadas c 25 bolachas de cada vez (fiz pequenas) 😋

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  4. Rende imenso. Eu não sei quantas deu, mas deu muitas. Também fiz 3 fornadas. E devo dizer que cá em casa somos duas fãs. A minha piolha de 4 anos só pede das "minhas bolachas". Diz que são muito boas. 😊😋

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  5. Anónimo24/7/17

    Bom dia
    Se não encontrar polvilho doce, pode ser com o azedo?
    Obrigada

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  6. A farinha pode ser substituída por outra? qual?

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  7. Experimentei! Adorei ! Obrigada

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