Sem grandes explicações, fiz assim:
INGREDIENTES:
800g de peito de frango (tinha comprado em promoção)
1 colher de sobremesa de sal marinho
Salsa, coentros e orégãos a gosto
1 colher de sobremesa de alho seco
1 colher de sobremesa de cebola desidratada
50g de azeite extra-virgem
PREPARAÇÃO:
No copo da Bimby coloca-se a carne e pica-se na vel.5 até ficar desfeita.
Adicionam-se os restantes ingredientes e pica-se 5 segs/ vel 5.
Rectificar os temperos.
Para quem possa consumir outras especiarias, pode adicionar a gosto, mas eu cá no protocolo, não posso.
Depois de tudo picado, fazem-se pequenos rolinhos de carne em forma de salsicha com papel vegetal.
Entretanto, e porque eu queria aproveitar o vapor da cozedura, preparei uns espargos e cenouras e coloquei no copo da Bimby.
Coloquei cerca de 700g de água no copo temperada com sal, depois o cesto com os legumes, tapei e por cima coloquei a Varoma com os rolinhos.
Programei 25 min / temp Varoma/ vel.1.
No fim desse tempo, deixam-se arrefecer as salsichas ligeiramente para sair o vapor.
Por fim, desembrulhei duas e fritei-as num fio de azeite.
Por dentro ficaram assim...
As restantes, deixei arrefecer completamente e congelei-as para uso futuro.
Bon appétit!
Eu fiz esta receita e também o fiambre, coloquei azeitonas e ervas desidratadas. Ficou perfeito! Congelei e quando vou usar, aqueço na churrasqueira, fica perfeito. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarEu é que agradeço o feed-back ;) bejinhos
Eliminarolá Cristina que sugeres para substituir a película aderente para as salsichas. Papel vegetal como no fiambre? Se calhar não é muito fácil que fiquem redondinhas...
ResponderEliminarOlá, dá para fazer sim. Se cortares o papel mais à medida, ficam perfeitinhas ;)
EliminarAcho a ideia impecável. Tb tem aqui a receita do fiambre?
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