Comecei a gostar há pouco tempo de abóbora, mas só consigo comer abóbora manteiga e acho deliciosa. Acho muito versátil e com os condimentos ideais, pode trazer sabores surpreendentes.
Mas aqui o que interessa mesmo é a receita, certo?
INGREDIENTES:
300 g de abóbora manteiga
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
100 g de azeite extra-virgem
1/2 courgette grande descascada ou 1 pequena
3 floretes de couve-flor
Água q.b
Sal q.b
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Descascar e cortar em pedaços a abóbora, a cebola e os dentes de alho.
Num pirex, colocar o azeite, os legumes cortados, as folhas de louro, temperar com sal e levar ao forno para assar.
A meio do tempo, convém mexer para assar os legumes que ficaram virados para baixo.
Enquanto os legumes assam no formo, preparar os legumes para o creme base.
Cortar a courgette e a couve-flor e colocar a cozer.
Tapar com água e um pouco de sal (atenção que os legumes de forno também levaram sal).
Eu fiz na Bimby, cobri com água e programei 25 mins / vel. 1 / temp. 100º.
Findo esse tempo e se os outros legumes estiverem assados, juntar, tudo na Bimby e programar 1 min / Vel. 3-5-7.
Para quem não tem Bimby, basta juntar os legumes assados aos legumes da base e triturar com a varinha da sopa.
Rectificar os temperos e está pronto!
Vou experimentar 😉😘
ResponderEliminarÉ a minha sopa favorita :D faço sempre uma caixa cheia :D
EliminarMuito Boa😉👍
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