19 de maio de 2017

Creme de cogumelos

Para os dias em que apetece uma sopa diferente, esta resulta muito bem. Simples e eficaz como eu gosto.

Eu adoro cogumelos, por isso sou suspeita, mas além do sabor, os cogumelos trazem imensos benefícios à nossa saúde, pois contém substâncias capazes de prevenir e reduzir o risco de certas doenças.

Alguns estudos demonstram que certos cogumelos podem agir sobre o sistema imunitário, trazendo benefícios para doenças como o cancro, doenças cardio-vasculares, infecções e doenças auto-imunes, como a artrite reumatóide e o lúpus.


Vão precisar de:




INGREDIENTES:

350g de cogumelos frescos
1/2 courgette
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
2 floretes de couve-flor
3 pés de cravinho
Azeite extra-virgem
Água e sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Preparar os legumes para a sopa, como de costume.
Deitar os legumes numa panela (eu fiz na Bimby), um pouco de sal, os dentes de cravinho e cobri-los com água.
Preparar 25 min/ vel 1/ temp. varoma.
Se não tiver Bimby, é só deixar cozinhar até estar tudo cozido.



Entretanto colocam-se os cogumelos já lavados e laminados numa frigideira anti-aderente com azeite e alho e deixa-se saltear.



Depois dos legumes para a base da sopa estarem cozidos, junta-se o preparado com os cogumelos, retiram-se os dentes de cravinho e tritura-se tudo. Se o creme ficar muito espesso, junta-se um pouco de água. Eu pessoalmente não aprecio sopas muito aguadas.

Espero que gostem 😋

Sem comentários:

Enviar um comentário