24 de maio de 2017

Creme de espargos brancos

Adoro esta sopa por ser muito ligeira e cremosa e porque se come em qualquer altura, verão ou inverno. Só não a faço mais vezes porque aqui infelizmente o preço dos espargos é proibitivo. mas como apanhei uma boa promoção, desta vez não escaparam.

Claro que não pude fazer a receita original que leva natas, mas quando se quer contornar um obstáculo, consegue-se.

INGREDIENTES:

500g de espargos brancos
1 cebola
3 ou 4 floretes de couve-flor
2 dentes de alho
Azeite extra-virgem
Água e sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Cortar os espargos pelo talo (dobrar a ponta até partir, o que ficar de fora, não se aproveita).
Com o descascador, descascar o corpo dos espargos só até à cabeça. (Nos verdes não costumo fazer isto porque são mais tenrinhos)
Descascam-se as cebolas, os alhos e arranja-se a couve-flor.
Colocam-se os legumes cortados no copo da Bimby, coloca-se o sal e cobre-se com água.
Programa-se 25 min / temp 100º / vel 1.
No fim desse tempo, juntar azeite a gosto e triturar 1 min / vel.3-5-7.

Decorei com espargos verdes salteados porque era o que tinha no frigorífico.

Obs. Também fica muito bom se fritar bacon na própria gordura e no fim em vez de azeite, juntar a gordura do bacon e o bacon às tirinhas (mas isto para quem não esteja a cumprir o protocolo!)

Sem comentários:

Enviar um comentário