Já tentei várias receitas de pão feito com as poucas farinhas permitidas no protocolo, mas foi tudo direitinho ao lixo. Não que seja dependente de pão, mas ao pequeno-almoço, às vezes falta-me inspiração e sobretudo vontade de comer sopa ou carne com legumes ou salada.
Mas há dias uma amiga publicou uma receita de pão que eu fazia na altura em que comprei a Bimby e nunca mais a voltei a fazer...até agora. Lembro que este pão tinha ficado muito fofo, mas que levava um ingrediente estranho e que na altura, as colegas a quem dei a provar, ninguém acertou no ingrediente surpresa 😊 e a melhor parte é que não sabia ao tal ingrediente surpresa
Então vão precisar de:
INGREDIENTES:
200g de cascas de banana biológicas (sim, leram bem)
400g de água morna
3 cs de azeite extra-virgem
200g de farinha de mandioca
50g de farinha de alfarroba
1 saqueta de fermento para bolos (sem glúten)
2 c.chá de flor de sal
PREPARAÇÃO:
Liga-se o forno a 180º.
Retiram-se as extremidades das cascas de banana e trituram-se juntamente com a água. Na Bimby usei a velocidade 5-7 durante 1 min.
Fica uma massa castanha e espessa.
Juntei os restantes ingredientes e misturei tudo na velocidade 4 até ficar uma massa homogénea.
A massa tem de ficar com a consistência suficiente para formar bolas.
Se ficar muito líquido, junta-se mais um pouquinho de farinha, se ficar espessa, junta-se um pouco mais de água.
Moldam-se bolinhas e vão ao forno cerca de 40 minutos.
Findo o tempo, retiram-se imediatamente do forno e deixa-se arrefecer.
Esperar que arrefeça completamente antes de abrir, senão fica com consistência de borracha.
Esta massa deu-me para 8 bolinhas.
Espero que gostem 😄
Deixa-se arrefecer dentro ou fora do forno? Obrigada!
ResponderEliminarFora do forno :)
EliminarAchei tão interessante que tive de experimentar, mas por dentro ficou meio cremoso. Se calhar o meu forno é menos quente :-). De qualquer forma é super saboroso. Obrigada :-)
ResponderEliminarAinda bem que gostou :) Tem de deixar então um pouco mais no forno.Eu fiz num pequeno, que aquece mais rápido. Mas de qualquer das formas, a farinha de mandioca também deixa o pão mais massudo do que as farinhas normais. Amanhã vou voltar a fazer mas só de farinha de mandioca ;)
EliminarPode-se guardar a casca para usar mais tarde? Se sim, como?
ResponderEliminar