28 de abril de 2017

Coulis de framboesas e frutos do bosque


Por esquecimento, deixei descongelar um saco com framboesas e outro com frutos do bosque. Mas quando a cabeça não tem juízo...

Não ia deixar estragar e resolvi fazer um coulis com isso. E fiz em separado.

INGREDIENTES:

Framboesas congeladas ou frescas
Frutos do bosque


PREPARAÇÃO:

Como não queria usar açúcar, tinha que deixar apurar bem.
Num tachinho anti-aderente, deitei as frutas separadas, e com o lume muito baixinho, deixei cozer e absorver a própria água.
É preciso ir mexendo de vez em quando para evitar que queime ou pegue.
A fruta tem de ferver com o lume muito baixo para não criar aquela espuma de queimado.
Estas demoraram cerca de 40/45 mins cada um, mas depende da quantidade de fruta a fazer.
Sempre que tenho fruta a amadurecer e não dou conta do recado, faço isto.
Dá para qualquer fruta.

No frigorífico, aguentaram cerca de 2 semanas.

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