Eu já fazia maionese caseira mas depois de iniciar o protocolo para auto-imunes, e por não se consumir ovo, nem sementes (como a mostarda), as escolhas ficam um pouco reduzidas e é preciso contornar a coisa.
Já tinhas 2 abacates a "dar a volta" e decidi aproveitá-los para fazer um creme/molho, o que quiserem chamar, eu chamei de maionese :D
INGREDIENTES:
2 abacates
Sumo de 1/2 limão
Flor de sal
Alho em pó
Meio ramo de coentros
Uns pés de salsa
Leite de côco para diluir
PREPARAÇÃO:
Descascam-se os abacates e retira-se o caroço.
Num copo misturador, colocam-se os abacates e os restantes ingredientes.
Tritura-se tudo com a varinha da sopa.
Se ficar muito espesso, vai-se juntando um pouco de leite de côco até obter a consistência desejada.
Rectificam-se os temperos e já está.
Obs. Eu utilizei só estes temperos mas podem acrescentar outros da vossa preferência. Só precisam de ter cuidado se estiverem a cumprir o protocolo.
Vou fazer. 😋 Quanto tempo dura esta maionese? 😊
ResponderEliminarEsta durou 3 ou 4 dias...o tempo que demorei para acabar c ela 😂
Eliminar