Foto 1 |
INGREDIENTES:
200g de amêndoa
100 ml de água
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de café de sal
Alho em pó (ou outros temperos a gosto)
PREPARAÇÃO:
Demolhar a amêndoa durante uma noite.
Depois de demolhadas, deita-se a água fora escaldam-se para tirar a pele.
Depois de retirada a pele, deitam-se num copo misturador juntamente com os 100 ml de água e os restantes ingredientes.
Foto 2 |
Verifica os temperos.
Entretanto prepara-se um passador com um recipiente por baixo e coloca-se um pano por cima.
Deita-se a mistura sobre o pano.
Fica com a textura conforme foto 2.
Aperta-se bem o pano para deixar escorrer o líquido ainda remanescente.
Vai ao frio durante 12 h para secar bem.
Ao fim das 12 horas, molda-se com cuidado em formato de queijo e vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal durante 1 hora a 150º para secar.
Ao fim desse tempo, verifica-se se tem "crosta" já firme e desliga-se o forno.
Retira-se, deixa-se arrefecer e vai ao frio umas horas para endurecer.
Obs. Claro que não tem sabor a queijo, mas com o sabor do azeite e do alho, fica muito saboroso. Da próxima vez coloco ervas frescas.
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