Tinha imensas saudades das tradicionais salsichas frescas com couve lombarda. Mas aqui não há dessa salsicha boa. Então improvisei assim:
INGREDIENTES:
500 g de carne picada
1 cebola
4 folhas grandes de couve lombarda
300 g de polpa de tomate (uso uma com bons ingredientes)
Azeite extra-virgem
Sal
Alho
Louro
Orégãos
Salsa e coentros frescos
PREPARAÇÃO:
Coloca-se um tacho ao lume só com água e um pouco de sal.
Quando ferver, colocam-se as folhas de couve já lavadas.
Pressiona-se ligeiramente de forma a que as couves fiquem bem mergulhadas.
Assim que ficarem murchas, retiram-se do lume e colocam-se numa tigela com água fria para conservarem a cor e não continuar a cozedura. Depois de frias, escorrem-se e reserva-se.
Entretanto numa tigela, tempera-se a carne com sal, alho, paprika, orégãos, louro e mexe-se bem.
Numa frigideira anti-aderente, coloca-se um fio de azeite e quando estiver quente, coloca-se a carne e deixa-se cozinhar.
A meio da cozedura, junta-se metade da polpa de tomate, a salsa e os coentros picados e deixa-se apurar.
Quando a carne estiver cozinhada retira-se do lume e reserva-se.
Depois das folhas de couve frias, colocam-se pequenos montes de carne dentro de cada folha e fazem-se pequenas trouxas que se fecham com palitos.
Num tacho, faz-se uma boa cebolada com a cebola cortada às rodelas, o resto da polpa de tomate, um pouco de azeite, sal, alho e louro.
Colocam-se as trouxas, tapa-se e baixa-se um pouco o lume para cozinhar lentamente.
Quando a cebolada estiver murcha, está pronto a servir.
Bom apetite!
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