23 de abril de 2017

Panquecas de banana sem ovo

Acordei com vontade de qualquer coisa doce, mas a meio caminho arrependi-me e quis salgado.

Mas fazer panquecas sem ovo é sempre um desafio pelo textura. Confesso que tenho dias em que a restrição me aborrece mas o que tem de ser, tem de ser. Não é fácil, mas consegue-se.


INGREDIENTES:

1 banana pequena e madura

1 cs de farinha de côco

2 cs de leite de côco (receita aqui)

Foto 2
Gengibre em pó

Flor de sal


PREPARAÇÃO:


Com um garfo, desfazer a banana descascada.

Juntar a farinha de côco e mexer.

Juntar o leite de côco, uma pitada de sal e de gengibre em pó.

A massa fica com uma textura espessa como na foto 2.

Aquece-se uma frigideira anti-aderente e pincela-se com óleo de côco.

Deixa-se cozinhar dos dois lados.

Eu cobri duas com presunto de Parma e outras duas com salmão fumado bio, ambos sem aditivos.

Sem comentários:

Enviar um comentário