21 de abril de 2017

Creme de cogumelos

Um pouquinho cansada das sopas de legumes, apeteceu-me variar. Ao abrir o frigorífico reparei na embalagem de cogumelos e achei que ia ser mesmo isso. Creme de cogumelos!

INGREDIENTES:

350 g de cogumelos frescos
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura pequena
1 courgette
1 pé de cravinho
Água
Sal
Azeite extra-virgem

PREPARAÇÃO:

Pica-se a cebola e 300g de cogumelos grosseiramente.
Numa panela, deita-se um fio de azeite e o picado.
Deixa-se estufar em lume médio.
Juntam-se os restantes legumes descascados e cortados aos pedaços, assim como o cravinho.
Cobre-se com água e deixa-se cozer.
Depois de cozidos, retira-se o cravinho e tritura-se tudo muito bem com a varinha.
Se ficar espesso, junta-se mais um pouco de água.
Juntam-se os restantes cogumelos. Eu deixei cru porque gosto assim, mas podem deixar cozer.

Obs. Acho que aqui ia ficar bem um pouco de noz-moscada mas como não posso nesta fase, fica para mais tarde!



1 comentário: