Adoro purés e este não é excepção, desta vez usei o brócolo inteiro e ficou muito bom na mesma. Ficou mais claro do que o costume, mas assim também não desperdicei nada.
Fiz assim:
INGREDIENTES:
1 pé de brócolo inteiro (com talo)
Água
Sal
Azeite extra-virgem
2 dentes de alho
Creme de coco
Coentros q.b.
PREPARAÇÃO: (na Bimby)
Colocar cerca de 500g de água com sal.
Colocar o cesto dentro do copo.
No cesto, colocam-se os floretes de brócolo e o talo cortado aos pedaços.
Programa-se 25 minutos/vel 1/ temp. varoma
Acabando tempo, retira-se o cesto e escorre-se a água.
Colocam-se os brócolos no copo junto com os dentes de alho, os coentros frescos com um fio de azeite e uma noz de creme de coco.
Tritura-se uns segundos na velocidade 5 até ficar um creme homogéneo.
Rectificam-se os temperos e serve-se bem quentinho.
PREPARAÇÃO: (tradicional)
Num tacho com água e sal, deitam-se os brócolos cortados em floretes e o talo cortado aos pedaços.
Deixa-se cozer até os talos ficarem macios.
Depois de cozido, escorre-se a água, junta-se o alho e os coentros, e reduz-se tudo a puré.
Colocam-se os temperos (azeite e creme de coco) e mexe-se até ficar um creme homogéneo.
Servir bem quentinho!
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