E que bons que estão.
Tinha comprado um cestinho de morangos bio. Ao fim de 2 dias no frio, já estavam a começar a estragar-se e antes que fosse o resto, aproveitei-os todinhos!
INGREDIENTES:
300 g de morangos
1 saqueta de gelatina em pó neutra
Canela de Ceilão a gosto
Côco para cobrir
PREPARAÇÃO:
Lavam-se e retiram-se os pés dos morangos.
Trituram-se os morangos e deixa-se cozinhar em lume baixo para não ferver.
A ideia é fazer uma pequena redução de forma a não necessitar de adoçar.
Quando a mistura começar a ficar translúcida, está no ponto.
Junta-se a gelatina em pó e mexe-se bem para dissolver e não deixar grumos.
Na Bimby:
Colocam-se os morangos cortados e programa-se 7 mins/ vel. colher/ 100º.
Coloca-se a gelatina em pó e programa-se 15 segs/ vel. 4.
Entretanto pincela-se umas forminhas de silicone com óleo de côco derretido.
Preenche-se com o coulis de morango e leva-se ao frio para solidificar.
Depois de sólido, desenforma-se e decora-se a gosto.
Eu usei côco ralado.
E dá para fazer com qualquer fruta!
A gelatina é líquida ou apenas se junta o pó da gelatina? Obrigada
ResponderEliminarEu usei o pó directamente porque o puré de morangos estava bem quente e desfez o pó na hora.
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