Eu adoro sopas, sobretudo as mais simples. As minhas bases nunca variam muito, depende sempre do que há no frigorífico. Como no protocolo paleo auto-imune se privilegia o consumo de legumes e vegetais, a melhor forma de o fazer é através do consumo de sopas, de acordo com as minhas rotinas alimentares.
Esta fiz assim:
INGREDIENTES:
1 cebola média
3 dentes de alho
2 ou 3 floretes de couve-flor
1 chuchu
1 courgette descascada (não gosto da acidez da casca)
1 cenoura
1/4 de uma couve lombarda
Água
Sal q.b.
Azeite extra-virgem
PREPARAÇÃO NA BIMBY:
Descascar, lavar e cortar os legumes excepto a couve lombarda e colocá-los no copo com um pouco de sal e cobri-los com água. Colocar a tampa no copo.
Entretanto, cortar a couve lombarda em juliana grossa e lavar.
Colocar a couve na Varoma e colocar esta sobre o copo.
Programar a Bimby a 25 mins/ temp. varoma/ vel.1.
No fim desse tempo, retirar a Varoma e colocar o copinho de medida.
Triturar a sopa, programando 1 min/ vel 3-5-7.
De seguida, juntar a couve à sopa e se necessário mais um pouco de água se o puré estiver muito espesso. (Eu prefiro deixar mais espesso e se necessário acrescento água. Se colocar logo muita água na cozedura, acaba por ficar um caldo muito líquido)
Colocar um fio de azeite e programar 15 segs/ vel 3/ colher inversa.
PREPARAÇÃO TRADICIONAL:
Descascar, lavar e cortar os legumes excepto a couve lombarda e colocá-los numa panela ao lume com um pouco de sal e cobri-los com água. Colocar a tampa e deixar cozer.
Entretanto, cortar a couve lombarda em juliana grossa e lavar.
Colocar a couve num tachinho à parte, com pouca água e umas pedras de sal e vai ao lume a cozer.
Quando os legumes estiverem cozidos, triturar com a varinha da sopa até ficar um creme.
De seguida, juntar a couve à sopa, com a água da cozedura, se o puré estiver espesso.
(Eu prefiro deixar mais espesso e se necessário acrescento água. Se colocar logo muita água na cozedura, acaba por ficar um caldo muito líquido)
Colocar um fio de azeite e mexer.
Bom apetite!
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